Pizza Caseira

Ingredientes:

Massa:
1 ¹/2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1 (180g)
2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
1 colher (chá) de sal (4g)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 80% de lipídios (40g)
1 xícara (chá) de água (240ml)
1 pitada de orégano (1g)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g) ou 1 envelope
 
 

Cobertura:

³/4 xícara (chá) de molho de tomate (170g)
1 lata de sardinha (125g)
Queijo mussarela ralado (100g)
1 pitada de orégano (1g)
 
 

Modo de preparo:

Massa: Em uma vasilha misturar todos os ingredientes e deixar crescer por 30 minutos. Colocar em uma forma (27 x 40cm) untada e enfarinhada. Deixar crescer mais 30 minutos.
Assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos. Colocar a cobertura (mistura de molho de tomate com sardinha) e espalhar o queijo mussarela e o orégano.
Levar ao forno por mais 15 minutos.
Cobertura: Em uma vasilha esmagar a sardinha e misturar com o molho de tomate.
Obs.: Sugestão: Molho de carne moída ou frango.
  1. Deixe um comentário

Deixe um comentário