Polenta Mole

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de milho média;
3 colheres de sopa de óleo;
9 xícaras de água fria, aproximadamente;
1 colher de sopa rasa de sal;
Tempero completo;
50 g de bacon picado;
100 g de linguiça picada (opcional);
¹/2 xícara de tempero verde.

Preparo:

Esquente o óleo e frite o bacon com a linguiça.
Adicione a farinha de milho dissolvida na água com sal e tempero completo. Cozinhe em fogo médio. Mexa de vez em quando, até ficar bem cremoso, engrossar e começar a estourar bolhas na superfície. Se quiser, deixe a panela semi-tampada. Não a tampe totalmente, para evitar que seu conteúdo transborde. Se preferir a polenta ainda mais mole, acrescente mais água. Misture o tempero verde e retire do fogo.
Sirva quente.

Tempo aproximado de preparo: 30 minutos.

  1. Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: